WIR KENNEN DAS GEHEIMNIS VON RICHTIG GUTEM WEIN.
WIR KENNEN DAS GEHEIMNIS VON RICHTIG GUTEM WEIN.
Die Mosel ist bekannt für deutschen Qualitätswein. Doch wie bekommt man Qualität? Wir wissen es: Das Rezept für richtig guten Wein ergibt sich aus dem perfekten Zusammenspiel von Klima, Böden, Reben und Erfahrung. Und trotz oftmals schwieriger Bedingungen gelingt uns genau dieses Zusammenspiel in unseren Weinen zu erzielen. Authentischer und charakterstarker Wein für das optimale Trinkvergnügen. Unsere Lagen gehören der Güteklasse 1 und 2 an – der Gruppe hervorragender Weine. Durch Ertragsreduzierung und optimale Nutzung der natürlichen Bedingungen ist die Qualität unserer Schneiders’schen Weine zu höchstem Niveau gereift.
STEILLAGEN
Nirgendwo auf der Welt gibt es mehr schwindelerregende Steillagenweinberge als bei uns an der Mosel. Mineralische, fruchtige Weißweine mit moderatem Alkoholgehalt sind typisch für dieses Gebiet, in dem wie zu Großvaters Zeiten in den Steil- und Terrassenlagenmit über 30 Grad Neigungangebaut wird.
in Pommern
VERSEKTUNG
Für hochwertigen Winzersekt, ist ein guter Grundwein Voraussetzung. Gemeinsam mit unserem Freund und Nachbarn Klaus Marquet suchen wir jedes Jahr die geeigneten Grundweine aus unserem Sortiment, um sie anschließend zu feinen Winzersekten zu veredeln.
Versektet wird nach der klassischen Flaschengärung auch Champagnermethode genannt. Neben dem klassischen Riesling Winzersekt trocken/brut und extra brut, haben wir auch immer einen Riesling Crémant im Angebot, der mit seiner fruchtig, feinen Perle dem Gaumen schmeichelt. Wann immer Menge und Qualität es zulassen, versekten wir neben Riesling auch Weißburgunder und Spätburgunder (Rosé oder auch mal als Blanc de Noir).
Eine besondere Rarität ist unser Secco Spritz, hierbei handelt es sich um einen Winzersekt, dem bei der Dosage ein Schuss von unserem traditionellen rotem Weinbergpfirsich Likör zugesetzt wird.
SPONTANVERGÄRUNG
Die Spontanvergärung ist eine Gärmethode, bei der die alkoholische Gärung durch natürlich im Weinberg und im Keller vorkommende Hefearten ohne den Zusatz von speziell Reinzuchthefen erfolgt.
– Terroirweine; moseltypische Weine
– individuelle Geschmackskomponenten
#naturalfermentation #spontanvergärung
die Kultur des Essens und Trinkens zu pflegen und lebendig zu halten
SLOWFOOD
Wir sind Mitglied von SLOWFOOD Deutschland. Der Verein setzt sich dafür ein, mit Genuss und Verantwortung die Zukunft unserer Ernährung zu sichern: Slow Food ist eine weltweite Bewegung, die sich für ein sozial und ökologisch verantwortungsvolles Lebensmittelsystem einsetzt, welches die biokulturelle Vielfalt und das Tierwohl schützt.
#Slowfood